Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Теннисисты начинают отбор на «Праздник Севера-2022»

Команды, занявшие 1-е места в зональных турнирах, напрямую попадут в финал спартакиады.

15 и 16 января в Азово, Большеречье, Москаленках и Саргатском пройдут зональные соревнования по настольному теннису в зачет 52-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Горьковское-2022».

На соревнования заявились 27 команд, что, к слову, является рекордом районных отборов. Кроме того, 28-м районом станет Горьковский, который примет финал турнира на правах хозяев.

В отборочных стартах примут участие все сильнейшие команды омского села, включая призеров турнира 2021 года. Так, чемпион знаменского «Праздника Севера» – Омский район – сыграет в Большеречье, серебряные призеры из Полтавского района проведут игры в Азово, а бронзовые призеры из Черлакского – в Саргатском.

Начало соревнований – в 10:30. В Азово, Большеречье и Москаленках соревнования пройдут 15 и 16 января, в Саргатском – только 16-го.

Команды, занявшие 1-е места в каждой зоне, напрямую попадут в финал «Праздника Севера». А коллективы, занявшие 2-3 места, отправятся в полуфинал (30 января), где получат дополнительный шанс выиграть путевку в Горьковское. Именно в столице «Праздника Севера-2022» состоится решающая борьба за медали (3-6 марта).

Отметим, что настольный теннис – самый молодой вид спорта в программе «Праздника Севера». Первый официальный турнир в зачет сельской спартакиады был проведен в 2019 году. С тех пор проведено уже 3 финала, в каждом из которых выигрывал Омский район. Также 3 награды в своем активе имеет Полтавский – 2 «серебра» и «бронзу». 2 бронзовых медали – на счету Черлакского района. Также в число призеров входил и Исилькульский, выигравший «серебро».

14.01.2022 12:28