Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Государственная жилищная инспекция Омской области

Госжилинспекция Омской области оперативно отреагировала на обращение омички

В средствах массовой информации размещено сообщение жителей о наличии нерешенного вопроса о затоплении технического подполья многоквартирного дома № 22 по пр. Космический в городе Омске.

Между тем, в Госжилинспекцию Омской области ранее обращений от собственников указанного многоквартирного дома по данному вопросу не поступало.

В Госжилинспекцию 13 января поступило обращение от жительницы многоквартирного дома № 22 по пр. Космический по вопросу затопления подвала.

Сегодня инспектором совместно с представителями ООО «Луч»  и жителями данного дома было проведено обследование многоквартирного дома, в результате которого было выявлено затопление технического подполья канализационными стоками, а также негерметичность инженерного оборудования.

Также, в ходе обследования на придомовой территории было непосредственно выявлены нарушения: пешеходная зона не очищена от снега, а на кровле дома обнаружены снежные навесы и сосульки.

По результатам обследования инспектором Госжилинспекции Омской области составлен акт, в отношении юридического лица ООО «Луч» будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, санкция которой влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, также будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в случае неисполнения которого предусмотрено административное наказание по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ санкция которой влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

14.01.2022 16:50