Размер шрифта:
A A A
Тип шрифта:
Стандартный С засечками Моноширинный
Цветовая схема:
Стандартная Контрастная
26-05-2017

В Омске проведено антитеррористическое учение

Оперативным штабом в Омской области проведено плановое командно-штабное учение с непосредственным участием руководителя представительства МИД России в г. Омске и Консула Республики Казахстан в г. Омске по отработке вариантов противодействия различным террористическим угрозам Консульству Республики Казахстан в г. Омске.

В ходе учения рассматривались различные варианты действий при различных формах террористических угроз в отношении объектов консульства. В рамках отработки одной из вводных после анализа ситуации в соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии терроризму» руководителем оперативного штаба в Омской области, начальником УФСБ России по Омской области генерал-майором Василием Кондратенко было принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО). Часть территории Центрального округа г. Омска была объявлена территорией проведения КТО, на которой вводился соответствующий правовой режим.

Цель командно-штабного учения - повышение навыков именно у руководящего состава федеральных и региональных органов власти по управлению подразделениями в условиях угрозы совершения теракта и непосредственно в ходе проведения контртеррористической операции по его пресечению. Такой формат учения предполагал отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов, отражающих особенности дислокации объектов учения и поэтапное изменение обстановки.

По предварительной оценке руководства оперативного штаба в Омской области все поставленные цели и задачи учения достигнуты. После детального разбора всех этапов будут подведены окончательные итоги и поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.

Данное учение проведено в соответствии с планом мероприятий оперативного штаба в Омской области, который функционирует на постоянной основе при координирующей роли Национального антитеррористического комитета и является элементом реализации целостной общегосударственной системы мер по противодействию терроризму.