Размер шрифта:
A A A
Тип шрифта:
Стандартный С засечками Моноширинный
Цветовая схема:
Стандартная Контрастная
07-10-2019

Танцевальные занятия для пациентов с болезнью Паркинсона переехали в театр «Арлекин»

Еженедельные занятия проходили в холле Диагностического центра. С сегодняшнего дня, благодаря сотрудничеству с Омским государственным театром куклы, актера, маски «Арлекин», социальный проект «переехал» на новую площадку – в танцевальный зал театра.

«Занятия танцевально-двигательной терапией пользуются большой популярностью среди наших пациентов, мы поставили перед собой задачу найти достойную площадку для занятий, оборудованную для проведения хореографических занятий, - рассказывает заместитель главного врача КДЦ по лечебной работе Анна Брейль. – Мы выражаем благодарность руководству театра «Арлекин» за то, что они поддержали наш социальный проект. С сегодняшнего дня занятия будут проходить в прекрасном хореографическом классе театра».

Занятия проводят опытные медицинские работники, инструкторы ЛФК, которые подобрали специальный курс упражнений из арсенала лечебной физкультуры и танцев народов мира, помогающих пациентам частично решить такие проблемы, как потеря равновесия, ухудшение координации, шаркающая походка, тремор, застывания, депрессия и повышенный уровень тревожности. Занятия ЛФК чередуются с танцевальными классами и оказывают благоприятное воздействие на организм и психоэмоциональное состояние всех участников.

Танцы и другая физическая нагрузка – это двигательная терапия, которая учит пациентов с болезнью Паркинсона преодолевать разные проявления заболевания. Регулярные занятия танцами улучшают координацию движений, активизируют процессы, происходящие в головном мозге, дарят людям положительные эмоции, возвращают уверенность в себе и любовь к жизни.

Занятия в Школе проходят каждую первую среду месяца в 16:30 в актовом зале КДЦ (ул. Ильинская, 9). Занятия танцевально-двигательной терапией будут проходить по понедельникам в 12:00 в театре «Арлекин» (хореографический класс, пр. К.Маркса, 41а, служебный вход).