Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Калачинский муниципальный район

Царицынское сельское поселение

О введении властями Республики Казахстан дополнительных мер в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан

1. Все лица, прибывшие в Республику Казахстан (далее - прибывшие лица) через пункты пропуска через Государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах (за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов следующих транзитом через территорию Республики Казахстан), проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее - Справка).

Лица, не являющиеся гражданами РК при отсутствии Справки к въезду не допускаются.

2. Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки, они продолжают следовать по месту назначения.

Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

3. Прибывшие граждане РК при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. Забор материала для лабораторного обследования на COVID-19 осуществляет специалист первичной медико-санитарной помощи (далее - ПМСП).

После получения результатов лабораторного обследования на COVID- 19, прибывшим лицам с отрицательным результатом проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

Прибывшие лица с положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19, невыезжающие за пределы региона (области), в котором находится пункт пересечения государственной границы (автопереход) подписывают расписку о необходимости по прибытию до места назначения обратиться в организацию ПМСП и проинформировать о положительном результате обследования на COVID-19 и продолжают следовать по месту назначения, указанному в анкете.

Лица с положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19, которые после пересечения государственной границы РК выезжают за пределы региона (области), в котором находится пункт пересечения государственной границы (автопереход), то есть следуют в другие регионы республики, госпитализируются в карантинный изолятор инфекционного стационара.

Ограничительные меры в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Республику Казахстан

1. Все лица, прибывшие в Республику Казахстан прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Республику Казахстан (за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов следующих транзитом через территорию Республики Казахстан), проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на COVTD-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее - Справка).

Лица, не являющиеся гражданами РК при отсутствии Справки к въезду не допускаются.

2. Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки, они продолжают следовать по месту назначения.

3. Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVTD-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

4. Прибывшие граждане РК при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID - 19, прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в карантинный изолятор инфекционного стационара.

 

 

 

14.10.2020 14:22