Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Министерство региональной безопасности Омской области

О проведении отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, участвующих в охране общественного порядка, для предоставления субсидий из областного бюджета

Государственная поддержка в сфере обеспечения общественной безопасности в соответствии со статьей 4 Закона Омской области от 28 декабря 2005 года № 720-ОЗ "Об общественной безопасности
на территории Омской области" осуществляется посредством предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, общественным объединениям, участвующим в обеспечении общественной безопасности на территории Омской области.

Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, участвующим в охране общественного порядка, утвержден постановлением Правительства Омской области от 14 февраля 2018 года № 39-п (далее – Порядок).

Согласно Порядку субсидии предоставляются некоммерческим организациям, участвующим в охране общественного порядка, - народным дружинам, в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных, с:

1) осуществлением уставной деятельности народных дружин;

2) личным страхованием народных дружинников;

3) приобретением символики народных дружинников;

4) приобретением проездных документов;

5) материально-техническим обеспечением деятельности народных дружин;

6) государственной регистрацией народных дружин.

На оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, в 2020 году государственной программой Омской области "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, участие в обеспечении общественного правопорядка и общественной безопасности Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 260-п, предусмотрено 460,0 тыс. рублей.

Министерству региональной безопасности Омской области
(далее – Министерство) на предоставление субсидий некоммерческим организациям, участвующим в охране общественного порядка Омской области, в текущем году предусмотрено 460,0 тыс. рублей.

Приказом Министерства от 18 июня 2019 года № 4-п «О мерах по реализации постановления Правительства Омской области от 14 февраля 2018 года № 39-п» (далее - приказ Министерства от 18 июня 2019 года № 4-п) утверждена форма заявления на предоставление субсидий, форма сметы расходов на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с реализацией соответствующих мероприятий.

В этой связи Министерство информирует:

  1. для участия в отборе народные дружины направляют
    в Министерство подписанное командиром народной дружины заявление
    по форме (приложение № 3 к приказу Министерства от 18 июня 2019 года
    № 4-п), с указанием реквизитов расчетного счета, а также документы, указанные в пункте 8 Порядка;

2) отбор проводится в соответствии критериями, установленными пунктом 5 Порядка, и требованиями, указанными пунктом 6 Порядка, комиссией, создаваемой Министерством (далее - Комиссия), в срок
не позднее 30 календарных дней с даты истечения срока приема документов для участия в отборе. Состав и порядок деятельности Комиссии утвержден  приказом Министерства от 18 июня 2019 года № 4-п.

Срок, время и место приема документов для участия в отборе народных дружин для предоставления субсидий не позднее 9 часов 00 минут 20 ноября 2020 года по адресу: г. Омск, ул. Тимуровский проезд, д. 2, кабинет 14.

29.07.2020 16:34