Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Черлакский муниципальный район

Татарское сельское поселение

О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан", в 2021 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан.

Частичная компенсация затрат работодателей на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных граждан осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) без заключения соглашения  о предоставлении субсидии. Общая сумма компенсации составляет порядка 57,5 тыс. руб.

Для предоставления субсидии работодатель направляет заявление на предоставление государственной услуги по оказанию содействия в подборе необходимых работников с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в казенное учреждение Омской области – центр занятости населения (далее – центр занятости населения) с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России".

Центр занятости населения в рамках полномочий, предусмотренных Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", окажет работодателю содействие в подборе необходимых работников из числа безработных граждан, сведения о которых содержатся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

Заявление на возмещение затрат работодателем подается в Фонд не ранее, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, но не позднее 1 ноября 2021 года.

Более подробную информацию о получении государственной поддержки можно получить в информационно-аналитической системе "Общероссийская база вакансий "Работа в России" по ссылке https://trudvsem.ru/information/pages/support-program.

08.04.2021 08:54