Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Омская губерния - официальный сайт

Портал Правительства Омской области

Александр Бурков: «В нашей команде работают профессионалы»

Глава региона поблагодарил коллектив мобилизационного управления Омской области за высокое профессиональное мастерство и победу во всероссийском конкурсе.


Сегодня, 25 ноября, Губернатор Александр Бурков встретился с сотрудниками мобилизационного управления Омской области. Глава региона поблагодарил коллектив управления за работу, во многом благодаря которой Омская область признана победителем смотра-конкурса по мобилизационной подготовке среди субъектов Российской Федерации за 2020 год.

«Меня пригласили в Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации, где вручили вымпел за лучшую организацию работы среди субъектов Российской Федерации. Мы стали с вами в 2020 году первыми. Это ваша заслуга. Мне приятно, что такие профессионалы работают в нашей команде и ваша деятельность отмечена на государственном уровне», - сказал Губернатор. За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в повышении мобилизационной готовности Александр Бурков вручил сотрудникам управления Почетные грамоты Правительства Омской области и Благодарственные письма. Он высказал пожелание, чтобы коллектив и в последующие годы также смог получить достойные оценки на столь высоком уровне. «Та работа, за которую вы несете ответственность, очень важна и она должна быть отлажена в соответствии с Указами Президента Российской Федерации. Вы выбрали эту государственную службу, почет вам за это и уважение», - еще раз поблагодарил коллектив мобилизационного управления Губернатор.

Напомним, Омская область признана победителем смотра-конкурса на лучшую организацию работы по мобилизационной подготовке среди субъектов Российской Федерации за 2020 год. Организаторами конкурса выступили Министерство обороны РФ, Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации. В рамках конкурса оценивалось, как выполняются на территориях мероприятия по оказанию содействия в подготовке к проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов. Также проверялось, как организован и осуществляется воинский учёт, и как содержатся объекты базы мобилизационного развертывания военных комиссариатов субъектов РФ и муниципальных образований. Конкурсная комиссия Центрального военного округа определила Омскую область в качестве победителя среди регионов, на территории которых дислоцируются подразделения военного округа. После чего в наш регион прибыла центральная конкурсная комиссия. Члены комиссии работали в Правительстве Омской области, Администрациях города Омска, Азовского немецкого национального, Омского, Таврического муниципальных районов. Начальник Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации Александр Линец в Москве вручил Губернатору Омской области Александру Буркову, как высшему должностному лицу, вымпел Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

25.11.2021 18:16