Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Омская губерния - официальный сайт

Портал Правительства Омской области

Федерация хоккея России совместно с международной федераций хоккея на льду осмотрели «Арену» и гостиницы, которые примут гостей первенства мира 2023 года

Сегодня комиссия оценивает ход подготовки Омской области к международному событию.


Инспекционный визит представителей Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР), которые приехали в наш регион накануне, начался с осмотра инфраструктурных объектов грядущего первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. До обеда комиссия успела побывать в гостиницах «Турист», «Ибис» и «Маяк», которые планируют принимать во время чемпионата команды, гостей и представителей директората.

Одним из главных объектов для посещения гостей стала строительная площадка многофункционального спортивного комплекса «Арена». Представители IIHF и ФХР осмотрели ледовый дворец и оценили темпы его возведения. Отметим, что готовность комплекса – свыше 40 %. Строители установили все 14 металлических ферм кровли основного здания «Арены», завершается монтаж профлиста. Продолжается монтаж внутренних лестниц, перегородок, инженерных сетей, отделка. Монтируются металлоконструкции теплого и холодного контуров фасада.

– Я нахожу «Арену» как снаружи, так изнутри впечатляющей, – отметил спортивный директор международной федерации хоккея на льду Кристиан Хофштеттер. – Результат, который мы увидели поражает. Уверен, что вы успеете закончить строительство в срок.

– Видим, что проводится большая работа. После чемпионата и в Омске, и в Новосибирске останутся прекрасные объекты, которые будут использоваться спортсменами, – прокомментировал исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

Напомним, что первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет пройдет в нашем регионе с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го. Наравне с Омском международное событие будет принимать Новосибирск. Города-организаторы активно готовятся к первенству. Продолжается строительство многофункциональных спортивных комплексов, гостиничных комплексов, решаются вопросы по медицинскому направлению, маркетингу и безопасности.

25.11.2021 16:15