Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Омская Губерния

Портал Правительства Омской области

Народный кинопоказ: фильм «Подольские курсанты» бесплатно можно посмотреть во всех кинозалах районов и в Омске

Стартовал совместный проект Российского союза молодежи и студии «ВоенФильм», в рамках которого проходит массовый и бесплатный показ художественного фильма «Подольские курсанты» (12+).


Акция «Народный кинопоказ» проводится по всей России. В Омской области посмотреть фильм можно будет до 25 января. Площадками выступают все 32 кинозала в муниципальных районах. В Омске на фильм «Подольские курсанты» можно прийти в «Киновидеоцентр», «Доме кино», а также в исторический парк «Россия – моя история». В общей сложности в регионе состоится около сотни кинопоказов фильма «Подольские курсанты».

Фильм повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. На Ильинский рубеж были направлены около трех с половиной тысяч курсантов и их командиров, которые ценой своей жизни помогли остановить многократно превышающие силы врага и на двенадцать дней стали преградой на его пути к Москве. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят-комсомольцев, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

В основу сценария легли рассекреченные архивные материалы Министерства обороны РФ и воспоминания бывших курсантов ПВУ. Эксперты отмечают фактологическую точность описания исторических событий в данном кинофильме, что позволяет использовать киноматериал не только в воспитательной работе, но и в образовательном процессе.

«У современной молодежи большой выбор образов для подражания. Технологии стирают границы, размывают временные рамки. И в этом изобилии очень легко запутаться. «Подольские курсанты» — пронзительное и сильное кино, которое не навязывает мнений, а просто показывает реальную героическую историю, вдохновляет и вызывает чувство искренней благодарности. Быть может, сегодня мы есть именно потому, что тогда эти ребята собой закрыли Москву. Это нужно знать, об этом важно помнить. Это тот самый пример, по которому можно сверять свои поступки и ценности», — Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Показ фильма планируется до 1 мая 2021 года. География проекта – от Дальнего Востока до Калининграда с последовательным перемещением проекта по стране.

14.01.2021 12:05