Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Омская Губерния

Портал Правительства Омской области

Омская область возглавила рейтинг регионов по уровню содействия развитию конкуренции

Среди 85 российских регионов Омская область заняла первое место, подтвердив лидирующие позиции предыдущего рейтинга.


В пятерку лидеров по уровню содействия развитию конкуренции, помимо Омской области, вошли Республики Татарстан и Мордовия, Московская и Новосибирская области.

Рейтинг ежегодно формируется Минэкономразвития России при участии экспертов, в том числе Федеральной антимонопольной службы, и представляет собой оценку качества работы региональных органов исполнительной власти и муниципалитетов по развитию конкурентной среды, сокращению административных барьеров, повышению доступности государственных и муниципальных закупок для малого бизнеса, объемам финансовой поддержки предпринимателей, налоговых преференций.

«Существенное влияние на положительную оценку нашей работы в создании условий для развития конкурентной среды в регионе оказали установленные по инициативе губернатора налоговые преференции. В 2019 и 2020 годах принят целый ряд областных налоговых законов для стимулирования развития бизнеса, установлены льготы в рамках антикризисного плана, а также налоговые преференции инвестиционной направленности», – поясняет министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Напомним, в 2020 году принят пакет мер налогового стимулирования, в частности, для отдельных видов деятельности установлены минимальные ставки по упрощенной системе налогообложения и пониженные ставки по налогу на имущество организаций. Кроме того, принят закон инвестиционной направленности, предусматривающий налоговые преференции для резидентов особой экономической зоны, промпарков и технопарков, а также для организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

14.01.2021 09:07