Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Портал Правительства Омской области

Губернатор Омской области - официальный сайт

Губернатор Омской области

Александр Бурков вручил ключи от самой крупной партии школьных автобусов

За пять лет Омская область в целом получила с учетом новой партии 362 автобуса. Таким образом, школьный автопарк удалось обновить более чем на 60%.


«Лёгкой и безопасной дороги водителям и маленьким пассажирам!», - с этого пожелания Губернатора Александра Буркова началась церемония передачи школьных автобусов руководителям образовательных организаций.

Сегодня на площади перед крупным торговым комплексом в областном центре глава региона вручил ключи от новых машин директорам школ, детских домов, интернатов и учреждений дополнительного образования. Это - самая крупная за последнее время партия школьных автобусов. Новая техника заменит устаревшие машины, работающие на подвозе школьников по всей области.

«Все дети нашего региона вне зависимости далеко они живут или близко от областного центра, должны получать качественное образование. Мы должны им дать возможность посещать театры, музеи, спортивные соревнования. Сегодня почти 12 тысяч детей в районах нашей области добираются до учебы на транспорте. Наша с вами задача создать им комфортные условия. Сегодня на этой площади мы видим 132 новых автобуса для наших школ, адаптивных учреждений, детских домов, учреждений дополнительного образования. Впервые за многие годы мы получаем такую большую партию автотранспорта. Я хочу сказать огромное спасибо Правительству России, лично Владимиру Владимировичу Путину за поддержку нашего региона, за такое отношение к нашим детям. Эта работа по обновлению школьного автотранспорта, которая в течение многих лет проводилась, дала свои результаты. Сегодня уже 60 процентов транспорта обновлено. Но работу эту мы будем продолжать», - сказал, обращаясь к участникам праздничной церемонии Александр Бурков.

По мнению депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского, поступление в Омскую область такой большой партии новых автобусов – это очередной важный шаг к коренному обновлению автопарка в сфере образования. «Это – определенная точка отсчета, сигнал о том, что в систему образования будет вкладываться еще больше средств, автобусов, учебно-технических материалов. Правительство области и Губернатор Александр Бурков делают все, чтобы наши дети вне зависимости от того, где они сегодня учатся – в областном центре, или в небольшом населенном пункте – могли получать качественное образование. Безопасный и комфортный подвоз детей к школам является одной из важнейших задач. Я уверен, что благодаря полученной технике у учеников сельских школ появится возможность участвовать в большем количестве региональных спортивных соревнований, научных олимпиад и во всех культурных событиях региона», - выразил уверенность Степан Бонковский.

Поставку транспортных средств в регион выполнили Минпромторг России по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Общая сумма госконтрактов на поставку автотранспортных средств составила 343,6 млн рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Самая большая партия из новой поставки – 28 транспортных средств, отправилась в Омский район, 10 автобусов будут работать на маршрутах в Черлакском районе, 8 – в Калачинском, по шесть новых единиц получили Шербакульский, Колосовский, Нижнеомский, Марьяновский районы. Остальные районы получили от одного до трех автобусов и смогли закрыть вопрос обновления подвижного состава.

«У нас много детей, которые живут далеко от школы. Проблемы были с доставкой ребят на занятия у родителей. Теперь же сократится время, чтобы добраться до учебы, можно встать чуть позже. Будет организованный подвоз. И самое главное, безопасный», - поделились радостью директор Полтавской школы №2 Надежда Лозинская.

Уже в четвертый раз транспортные средства передаются городским школам, в которые дети добираются из отдаленных районов Омска. В этот раз технику получили школы № 5 (Большие Поля), 124 (Крутая Горка), 10 (поселок Солнечный), а также Казачья кадетская школа-интернат имени Маршала Советского Союза Д.Т. Язова. Ранее автобусы были переданы в распоряжение школ № 104 (Московка), № 160 (поселок Береговой) и № 161 (микрорайон «Входной»), также транспорт получали Казачья кадетская школа-интернат и школа № 10.

«Для всех муниципалитетов, районов области – это огромный праздник. 132 новых автобуса – это ценность. Машины с комфортом и в безопасности будут доставлять детей не только в школу, но появляются новые возможности обмениваться опытом, приезжать в районные центры, посещать культурные программы, участвовать в различных областных мероприятиях», - сказала Мэр Омска Оксана Фадина.

За пять лет Омская область в целом получила с учетом новой партии 362 автобуса. Таким образом, школьный автопарк удалось обновить более чем на 60%. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях на территории региона осуществляется ежедневный подвоз более 11,5 тысячи детей в общеобразовательные организации 33 муниципальных образований на 583 транспортных средствах из 1042 населенных пунктов по 1098 маршрутам движения общей протяженностью более 32 тысяч км.

16.09.2021 16:25